"Петрович" - вездеход с русским упорством

29 сентября 2012

Отечественная техника из года в год становится все колоритнее и надежнее, в качестве примера такой тенденции может послужить внедорожник-вездеход с очень простым и таким близким названием «Петрович». История этого всепогодного «ходока» с исконно русскими корнями весьма интересна. Начать с того, что родился «Петрович» благодаря швейцарскому оборудованию и славянской смекалке на, казалось бы, рядовом тюменском листопрокатном заводе. Впрочем, какой же он рядовой, если технологии новейшие. С самого начала основания предприятия курс был взят на создание максимально эффективного производства с равнением на Европу. Тут ничего зазорного нет, если что-то у кого-то лучше, надо перенять и использовать для улучшения качества собственной продукции, как и получилось с «Петровичем». Спонтанно возникшее решение создать вездеход для особо сложных условий, было осуществлено на базе двигателя от ВАЗ-2123.

Итак, среди самого современного оборудования, благодаря новейшей технике лазерной резки металла и исключительно точным (как и положено в Швейцарии) листосгибочным прессам появился мощный внедорожник-вездеход. С рамой из трубы, в которой нашлось место проводке, с колесными редукторами и независимой подвеской (это на вездеходе-то!), внедорожник не имеет себе равных. Добавьте сюда карданы без какого-либо намека на крестовины, исключающие возникновение вибрации и позволяющие «Петровичу» двигаться на приличной скорости. Присовокупите систему накачки шин. Впечатляет? А ведь это только общие, базовые характеристики, которые оттачивались в течение трех долгих лет с огромными финансовыми затратами. Одна рама как изменилась, ведь изначально она была из тавра, что составило вес прототипа «Петровича» в 2.5 тонны. Кардинальные конструкционные изменения привели к тому, что рама стала полой, а вес первой модели вездехода снизился до 1.5 тонны.

К слову, о моделях. Всего их на сегодняшний день существует четыре, и, возможно, кто-то сочтет это небольшим достижением для предприятия. Однако надо учесть уникальность внедорожников, на разработку каждой модели которых уходило свыше полумиллиона долларов.

«ПЕТРОВИЧ 204 - 50» – начало начал, с колесной формулой 4х4 и полным приводом, который имеет дифференциал между мостами. Помимо водителя в кабине, панели которой выполнены по принципу «сандвича» и утеплены пенопластом, может поместиться 3 человека, поскольку основное полезное пространство на раме отведено под кузов. Почти семейная машина для поездок за город, тем более, что в ней есть спальные места. Что примечательно, дисковая тормозная система расположена внутри рамы, что исключает ее загрязнение.

«ПЕТРОВИЧ 204 - 60» – продолжение модельного ряда, уже с претензией на комфорт в отличие от предыдущего почти спартанского варианта. Те же формула 4х4 и привод, что у более ранней модели, однако, на этот раз кабина объединена с грузопассажирским отсеком в одно общее пространство, пассажировместимость до 9 человек, грузоподъемность – 800 килограммов. Подходит как для экспедиций, так и для корпоративных выездов на природу большой компанией, незаменим для МЧС. Кузов, кстати, имеет две вариации: жесткую и тентовую, что позволяет значительно облегчать внедорожник в летний сезон.

«ПЕТРОВИЧ 354 - 50» – снова спартанская модель, правда, с увеличенными габаритами и колесной формулой 6х6 (три оси), привод на третий мост жестко подключаемый. В отличие от предыдущих двух моделей, бегающих на бензиновом топливе, имеет дизельный двигатель в 90 л/с. В кузове имеется специальное место под оборудование любого рода, кабина облегченная, но довольно вместительная, до 4 человек помимо водителя. По сути, представляет собой снегоболотоход для движения по любой местности в самых экстремальных условиях.

«ПЕТРОВИЧ 354-60» – царь и бог на самом непроходимом бездорожье, имеет три оси, соответственно, колесная формула 6х6, как и в предыдущей модели жестко подключаемый привод на третий мост, дизельный двигатель (90 л/с). Вместительность этого вездехода не оставляет желать лучшего – 14 человек включая водителя, это уже целое военное отделение увеличенного состава (по секрету, на базе этой модели планируется создание легкой боевой машины). Как и в модели 204 – 60, кабина и кузов объединены в одно пространство, защищенное от суровостей внешней среды прочными утепленными панелями.

Вездеход обладает отменной плавучестью, во время испытаний при форсировании Тавды, реки с довольно сильным течением, «Петрович» выполз на противоположный берег всего в четверти ширины реки ниже по течению. Ну а наличие лебедки позволит «Петровичу» выбираться даже из оврагов, если он туда по неосторожности провалится. Что и говорить, незаменимая машина для условий бездорожья.